Selamat datang di website Dinkes Kendal
  • (0294) 381159
  • dinkes@kendalkab.go.id
  • Jl. Waluyo No.10, Kersan, Kebondalem, Kec. Kendal, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah 51318
Selamat datang di website Dinkes Kendal
  • (0294) 381159
  • dinkes@kendalkab.go.id
  • Jl. Waluyo No.10, Kersan, Kebondalem, Kec. Kendal, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah 51318

Berita Terbaru

Heading section

blog-img-10

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang penerapan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) pada Industri Rumah Tangga Pangan. Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal menyelenggarakan Bimbingan Teknis Penerapan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik bagi Usaha Mikro dan Kecil (UMK) Pangan Olahan. Acara dibuka oleh Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Bapak Casaeri, SKM, M.Kes.

Kegiatan berlangsung selama 1 hari ini bertempat di Hotel Sae inn Kendal pada tanggal 20 Agustus 2024. Sebanyak 50 orang pelaku usaha UMK pangan olahan mengikuti kegiatan ini yang berasal dari berbagai UMKM yang Memiliki PIRT di Kabupaten Kendal.

Selanjutnya peserta diberikan materi terkait CPPOB oleh Narasumber  dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal Ibu Eli Kusumawati, S.Farm, Apt, M.Sc. dilanjut Succes Story perjalan sukses dari UMKM daerah Boja oleh Ibu Hany Sudarmijah, produsen Gaharu yang produknya sudah memiliki ijin PIRT bisa ekspor sampai ke luar negara.

Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal selalu memberikan dukungan terhadap kemajuan UMK Pangan di wilayah Kabupaten Kendal, yang diwujudkan dengan pendampingan UMK melalui kegiatan Bimtek CPPOB.  Dengan diselenggarakannya Bimtek ini diharapkan dapat memberikan peningkatan pemahaman bagi pelaku usaha pangan olahan dalam penerapan prinsip CPPOB sekaligus memberikan penjelasan mengenai alur proses dalam sertifikasi IP CPPOB, sehingga dapat menghasilkan produk yang aman, bermutu dan berdaya saing, serta dapat menjual produknya hingga luar daerah Kendal.

Komentar Terkini

Tingalkan Komentar

Heading section

RESPON PUBLIK
OPINI PUBLIK POLLING